췌장에서 나온 효소와 소장의 역할
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췌장에서 나온 효소와
소장 자체에서 나온
다른 분비물들은 음식물을 소화시킬 때
화학적 가위 같은 역할을 하는데,
이 섬세하고 긴 사슬 목걸이를 자르고
구슬을 하나씩 떼어낸다.
그러면 수천(때로는 수백만) 개의
원자로 이루어졌던,
거대했던 물질들은 구성하고 있던
개별 단위인 기본 미세입자로
줄어든다.
단백질은 그 구성 성분인
아미노산으로, 전분은 단당으로,
지방은 사슬길이가 짧은 기름으로
줄어든다.
이 기본적인 벽돌들은 각자 유형에
따라 크기가 소수(약 10~100개)의 원자를
뭉쳐 놓은 정도이기 때문에,
반 투과성 막인 내장 벽을 통과하고
혈액과 림프 운반계를 따라
몸을 돌아다니기에 충분할
만큼 작다.
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질병과 통찰 - 음식과 병의 연관성.
https://byungmu.blogspot.com/2020/10/blog-post_49.html
(불치병은 자연치유력이 없기 때문이다.)
👹
장에 문제가 뇌 고장의 원인이다.
https://byungmu2.blogspot.com/2023/11/blog-post.html
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